Mitos Tentang Hantu Cantik, Kuntilanak

Kuntilanak adalah jenis hantu yang mitos nya berkembang di Nusantara. Bagi masyarakat Indonesia, nama hantu ini sudah tidak asing di telinga. Objek yang digambarkan dengan wujud wanita cantik berambut panjang ini sering dijadikan objek dalam film- film hantu.

Salah satu mitos yang berkembang adalah bahwa hantu ini suka duduk di dahan pohon yang tinggi dan suka tertawa dengan suara melengking yang menyeramkan.Ternyata selain kedua mitos yang berkembang tersebut, 5 hal di bawah ini juga termasuk mitos mengenai hantu cantik kuntilanak ini yang mungkin sebagian orang belum mengetahuinya.

  • Hantu yang Cantik

Kuntilanak adalah setan berjenis perempuan, seperti layaknya perempuan hantu ini merasa dirinya begitu cantik. Pada umumnya, hantu ini digambarkan mempunyai rambut yang panjang, mengenakan baju panjang berwarana putih, dan suka sekali tertawa dengan suara yang melengking dan menyeramkan. Mitosnya, hantu ini bisa mengubah wujudnya menjadi apapun yang ia mau. Beberapa mitos yang berkembang juga mengatakan bahwa hantu ini takut pada benda – benda tajam seperti gunting, paku, dan pisau.

  • Menyukai Pria Tampan

Hantu cantik satu ini dikabarkan suka sekali pada pria yang tampan. Ia senang sekali menggoda pria – pria tampan. Saat menampakkan diri pada pria tampan, hantu ini mengubah wujudnya menjadi wanita yang sangat cantik, sehingga pria manapun pasti tergoda dengan kecantikannya sehingga pria akan megikutinya dan menuruti semua kemauannya.

  • Suka bernyanyi

Selain suara tawanya yang menyeramkan, hantu ini juga dianggap sebagai hantu yang suka dengan menangis dan bernyanyi. Kuntilanak ini menyukai kidung – kidung Jawa. Dimanapun terderngar kidung Jawa, mitosnya hantu ini akan menghampiri.

  • Pecinta Anak – Anak

Mitosnya, kuntilanak ini sangat menyukai anak kecil. Ia suka menggoda anak kecil, tetapi bukan untuk diganggu. Anak kecil yang dibawa kuntilanak akan ia ajak bermain dan akan ia rawat.

  • Pohon adalah tempat bersemayam

Konon, kuntilanak suka tinggal di pohon – pohon yang tinggi. mitos yang beredar di masyarakat Jawa adalah bahwa hantu ini suka tinggal di pohon waru doyong (pohon waru yang tumbuh condong).

Kelima mitos di atas adalah mitos – mitos yang berkembang di Nusantara mengenai hantu kuntilanak. Percaya ataupun tidak, semoga kita semua selalu dilindungi oleh Allah SWT dari setan – setan yang terkutuk.